sábado, 29 de março de 2014

Mini Quiche integral



Tempos atrás eu queria comer alho poró todo dia! É normal eu ter umas fases dessas, depois passa. Uma das coisas mais gostosas que já fiz com alho poró foram meus  quiches. Para quem não curte, alho poró pode ser substituído por qualquer outro vegetal ok?
Mas hoje darei a receita de mini quiche de palmito com tomate seco :)

Para massa:

4 colheres de (sopa)  trigo integral 
4 colheres de (sopa) trigo comum
1 colher de (sopa) manteiga 
Água morna 

sal
(12 unidades)

Coloque as farinhas em um recipiente, junte  o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e reserve por 15 minutos.Abra a massa, cubra as forminhas de silicone  ou uma forma única maior.



Recheio 
4 palitos de palmitos picados

2 polenguinhos light
3 colheres de (sopa) de creme de leite light
6 azeitonas pretas bem picadas
fio de azeite
cebola branca (à gosto).
Sal  (à gosto).
Tomate seco para decorar

Corte o palmito em rodelas e junte a azeitona bem picada. Amasse com um garfo o polenguinho. Misture ao palmito a azeitona e  a cebola junte o fio de azeite.Adicione o creme de leite aos poucos se notar que 3 colheres é pouco adicione mais, tempere com sal. Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido em 200º até dourar a superfície.



P.S ULTIMAMENTE ESTOU USANDO O TRIGO INTEGRAL DA MARCA PAN FÁCIL EXCELENTE :)







Nenhum comentário:

Postar um comentário