domingo, 30 de setembro de 2012

Filé de linguado ao forno


Esse aí foi o almoço rápido e fácil, mas com cara de complicado e trabalhoso. Não é nada disso, prometo. Para quem aprecia um bom peixe, essa receita do filé de linguado fica excelente.

Os itens usados para fazer essa receita são: três postas de filé de linguado limpo e sem pele, 1/2 limão, sal a gosto, cebola e tomate a gosto,azeitona preta e bastante coentro. É muito simples de fazer e fica bem gostoso

Passo a Passo

  1. Tempere os filés com o limão, sal,alho(opcional) cebola e o coentro picado. Deixe no tempero cerca de 20min. em seguida em  um refratário, forre o fundo com tomates em rodelas não muito finas e por cima cebola em rodela.
  2. Regue os tomates e cebola com o azeite a água da azeitona(opcional) e polvilhe o coentro.
  3. Disponha os filés de linguado já temperados por cima.decore com as azeitonas pretas. 


4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno , preaquecido a 200 ºC depois de 15 minutos retire o alumínio e deixe assar por 35 minutos. Se precisar, adicione sal.

Dica:Abra o forno vá sempre regando o peixe com a água do tempeiro que vai se formando  na fôrma.




5 comentários: